Рефераты по сельскому хозяйству

Биологические особенности свиней и влияющие на них факторы окружающей среды

12 Декабря 2011, реферат

Свиноводство — одна из важных отраслей животноводства. Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании.
В мировом производстве и потреблении мяса всех видов свини¬на занимает ведущее место, причем производство ее неуклонно уве¬личивается.
Правильное развитие и биологические особенности свиней, приведет к большему потреблению качественной продукции.

Биотехнология

21 Декабря 2010, контрольная работа

Биотехнология, как направление научно-технического прогресса, опирающееся на междисциплинарные знания - биологические (генетика, биохимия, биофизика, микробиология, вирусология, физиология клеток растений и животных и др.), химические (химическая технология, физическая (биофизическая) химия, органическая химия, биоорганическая химия, компьютерная и комбинаторная химия и др.), технические (процессы и аппараты, системы контроля и управления, автоматизированные комплексы, моделирование и оптимизация процессов и др.).

Биотические и абиотические факторы обуславливающие распространения зайца русака

18 Января 2012, дипломная работа

В настоящий период развития зоологической науки большое внимание уделяется проблемам изучения, сохранения и рационального использования популяций диких животных фауны Смоленской области. В центре внимания находятся виды, имеющие традиционно важное охотничье значение для данного региона, главным образом, крупные млекопитающие: хищные и копытные, пушные звери. На этом фоне наиболее четко обозначаются пробелы в изучении экологии мелких и средних по размерам млекопитающих, чье значение в охотничьем хозяйстве не столь значительно или порой недооценивается.

Биоэнергетика, ее перспективы в Беларуси

10 Апреля 2011, реферат

В настоящее время во многих странах мира наблюдается повышение интереса к возобновляемым источникам энергии. Это связано с непрерывно уменьшающимися запасами ископаемых энергоносителей, ухудшением экологии, связанным с газовыми выбросами, приводящими к парниковому эффекту, а также желанием многих стран освободить энергетические источники от политической ситуации.

Болезни и вредители винограда

15 Февраля 2012, курсовая работа

Заболевание вызывается ложномучнисторосяным грибом,поражающим все зеленые части куста - листья, побеги, усики, соцветия и завязи.В течение 6-12 суток после заражения (в прохладную погоду - больше, в жаркую -меньше) идет скрытый, невидимый внешне процесс развития гриба (инкубационныйпериод), и только после этого появляются видимые признаки (симптомы)заболевания: на верхней стороне листа - светло-желтые (хлоротичные) пятна, нанижней (при повышенной влажности воздуха) - белый налет, состоящий из множестваконидиеносцев с конидиями - летними спорами гриба.

Болезни пчёл

25 Ноября 2011, лекция

Великих збитків бджільництву завдають різні хвороби та шкідники. Вони зменшують вихід продукції, ослаблюють бджолині сім’ї й навіть можуть стати причиною їхньої загибелі. Утримання сильних сімей, забезпечення їх достатньою кількістю доброякісних кормів, гарний санітарний стан пасік, дотримання встановлених правил перевезення і пересилання бджіл значною мірою попереджає виникнення і розвиток багатьох захворювань. Важливо також вчасно, на самому початку, виявити хворобу і зайнятися лікуванням бджіл. З появою перших ознак потрібно проконсультуватися у ветеринарного працівника, у необхідних випадках відправити патологічний матеріал у лабораторію на дослідження. У діагностиці і застосуванні засобів боротьби найважливіша роль належить з'ясуванню причин захворювання.

Бонитировка КРС

02 Марта 2013, контрольная работа

Для определения племенной ценности назначения скота в группы в хозяйствах ежегодно проводят бонитировку – это оценка развития, происхождения продуктивности животных путем сравнения фактических показателей со стандартом породы и установлением для животного суммарного класса.
В числе ведущих признаков оценивается телосложение животных в баллах (max 100), живую массу (в кг), которую сравнивают со стандартом и с учетом оценки также устанавливают баллы. Оценка телосложения молодняка от 6 мес возраста проводят по пятибалльной системе.

Боронование зяби

26 Марта 2012, реферат

Механизация сельского хозяйства имеет огромное народно-хозяйственное значение, так как повышает производительность труда, снижает себестоимость продукции, сокращает сроки выполнения работ, избавляет человека от тяжелых, трудоемких работ. С механизацией сельского хозяйства неразрывно связан процесс повышения культуры сельскохозяйственного производства – применение новейших достижений науки и техники, освоение прогрессивной технологии, дальнейшая интенсификация сельского хозяйства, осуществление крупных работ по мелиорации земельных угодий и химизации сельскохозяйственного производства.

Ботанічна характеристика та морфологічні особливості пшениці

21 Марта 2012, реферат

Пшениця вимоглива до вологи. Протягом вегетації вологість грунту повинна бути в межах 65-75% НВ і не знижуватись до рівня вологості розриву капілярів і тим більше до вологості в`янення рослин. При вмісті в 10-сантиметровому верхньому шарі грунту доступної рослинам вологи менше 10 мм сходи з`являються із запізненням і зріджені, Дефіцит вологи у фазі кущіння знижує загальну кущистість, у фазі трубкування - продуктивну кущистість, у колосіні-цвітіні - озерненість колоса, під час формування і наливу зерна - дрібнозерність і щуплість зерна.

Ботанические свойства гороха

31 Марта 2012, реферат

ГОРОХ (Pisum), род одно- и многолетних травянистых р-ний сем. бобовых, зерновая бобовая культура. Биологические особенности гороха.
Ботаническая характеристика. Овощной горох — травянистое растение. Стебель полый, простой или ветвящийся, с цепляющимися усиками, высотой 15—250 см. Кусты гороха могут быть полегающие и штамбовые. Листья сложные, парноперистые, имеют обычно одну — три пары листочков, заканчивающихся усиками.

Бухгалтерский учет в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ)

03 Сентября 2010, курсовая работа

Становление многоукладной экономики и развитие рыночных отношений в России в начале девяностых годов прошлого века, а также реформирование всех отраслей материального производства и изменение законодательства вызвали появление большого многообразия форм собственности и хозяйствования. Результатом реформ в агропромышленном комплексе явилось создание качественно нового сектора сельхозпроизводства – крестьянского (фермерского) хозяйства (далее – КФХ).

Валютные курсы и валютные риски внешнеэкономической деятельности

09 Января 2012, реферат

Внешний валютный рынок – это самый большой финансовый рынок в мире, на котором осуществляются международная торговля и обмен иностранных валют. Каждый день на нем происходят сделки на десятки и даже сотни миллиардов долларов. Внешний валютный рынок отнюдь не централизованное мероприятие, он действует через ряд многочисленных учреждений, а участвующие в рыночном процессе дилеры и брокеры связываются друг с другом посредством телексов, телефонов и телефаксов. Наиболее крупные центры подобных мероприятий это Лондон, Нью-Йорк, Франкфурт-на-Майне и Токио. Однако существуют и другие центры помелче.

Введение и освоение севооборотов

22 Марта 2012, реферат

Разработанные проекты севооборотов после их всестороннего обсуждения на предприятии рассматриваются и утверждаются исполкомом районного Совета народных депутатов. Утвержденные проекты путем землеустроительных работ переносятся в натуру, т. е. на земельную площадь. Таким образом, разработкой, утверждением и перенесением в натуру проекта заканчивается введение севооборота.

Вдосконалення технології вирощування вівса в ФГ "Українець" Братського району Миколаївської області

16 Февраля 2013, курсовая работа

Метою даного курсового проекту є розробка з урахуванням рекомендацій науково-дослідних установ та передового досвіду виробничників системи пропозицій по вдосконаленню технології вирощування вівса в ФГ "Українець" Березнігуватського району Миколаївської області.

Ведение сельскохозяйственного производства в условиях радионуклидного загрязнения территории

22 Декабря 2011, курсовая работа

Суммарное воздействие ионизирующего излучения на человека складывается из внешнего облучения от источников излучения, находящихся вне человека, и внутреннего облучения от источников излучения, попадающих в организм человека с воздухом, водой, пищей или другими путями. Для наших расчетов мы пренебрежём поступлением ионизирующего излучения с питьевой водой, воздухом и через кожные покровы, так как их количества несоизмеримо меньше величины поступления ионизирующего излучения с пищевыми продуктами. Кроме того, не будет учитываться воздействие природного фона.

Ведение сельскохозяйственного производства в условиях радионуклидного загрязнения территории

15 Января 2011, курсовая работа

Целью курсового проекта является прогноз уровней загрязнения продукции и дозовых нагрузок при заданной системе ведения хозяйства, а также разработка мероприятий по снижению загрязненности продукции и дозовых нагрузок.
Суммарная доза облучения человека радиоактивным излучением включает воздействие от:
o естественных источников радиации – природного радиационного фона;
o искусственных источников радиации – излучение радионуклидов – загрязнителей окружающей среды.

Вентиляция в коровнике

14 Марта 2012, реферат

Животные, как и люди, нуждаются в здоровом микроклимате того помещения, в котором находятся, в данном случае – на ферме. В результате длительного пребывания в помещениях коров, там повышается температура воздуха и влажность, кроме того, появляются разнообразные, далеко не самые приятные запахи.

Ветеринарно-санитарная экспертиза яйца

29 Декабря 2010, курсовая работа

Яйца птиц, поступающие как на рынки для продажи, так и в пункты заготовки, на предприятиях их переработки и в местах хранения подвергают ветеринарно - санитарной экспертизе. На каждую партию яиц прилагается удостоверение или паспорт качества и ветеринарное свидетельство (сертификат №2 или справка формы №4) о том, что хозяйство, в котором они получены, благополучно в отношении заразных болезней птиц. Если такого свидетельства или справки нет, яйца проваривают при температуре не ниже 100? С в течении 13 - 15 мин. При экспертизе устанавливают цвет, чистоту и целостность скорлупы. С помощью овоскопа определяют высоту воздушной камеры, состояние белка и желтка.

Вещества, загрязняющие продукты питания и корма

25 Февраля 2011, курсовая работа

Свинец, ртуть, кадмий, мышьяк и цинк считаются основными загрязнителями главным образом потому, что техногенное их накопление в окружающей среде идет особенно высокими темпами. Данные элементы обладают большим сродством к физиологически важным органическим соединениям и способны подавлять наиболее значимые процессы метаболизма, тормозят рост и развитие. В сельскохозяйственном производстве это приводит к снижению продуктивности и ухудшению качества продукции.

Взаимосвязьдыхания и фотосинтеза

27 Ноября 2011, контрольная работа

Для активного роста растительный организм должен часть синтезированных в ходе фотосинтеза субстратов окислять в процессе дыхания для получения интермедиатов и энергии с целью поддержания биосинтеза и связанных с ним процессов, в частности транспорта субстратов. Дыхание также необходимо для поддержания биомассы в активном состоянии. Отсюда следует, что всестороннее изучение связей между фотосинтезом, дыханием и ростом необходимо для определения потенциальной продуктивности растений и для понимания морфофизиологических механизмов лежащих в основе реакции растений на неблагоприятные воздействия окружающе

Визначення соматичних клітин

04 Ноября 2012, реферат

Збірне молоко, одержане від здорових корів, містить в 1 мл до 500 тис. соматичних клітин, а молоко з домішками анормального — понад 500 тис.
Анормальним вважається молоко з домішками молозива та молока, одержаного від корів в останній тиждень лактації, з субклінічною формою маститу або іншими патологічними змінами стану організму тварин, при яких збільшується кількість соматичних клітин у молоці.

Використання продуктів мікробного синтезу в харчуванні тварин

23 Декабря 2011, реферат

МІКРОБІОЛОГІЧНИЙ СИНТЕЗ — синтез речовин — структурних елементів або продуктів метаболізму ряду мікроорганізмів (бактерій, дріжджів, міцелярних грибів, актиноміцетів), що здійснюється з їх використанням. Застосовується для одержання білкових речовин, амінокислот, ферментів, коферментів, вітамінів, антибіотиків, полісахаридів, ліпідів, нуклеотидів, токсинів, стероїдних гормонів та ряду інших речовин. Характерними особливостями мікроорганізмів, застосовуваних у процесах мікробіологічного синтезу, є
винятково висока здатність до розмноження;
велика різноманітність ферментних систем;
здатність використовувати для свого живлення речовини, що знаходяться у середовищі в досить низькій концентрації;

Вимоги до організації підприємств харчування різних типів: оснащення, оформлення інтер`єрів, методи обслуговування

21 Июня 2015, контрольная работа

Вимоги до оснащення підприємств харчування різних типів.
Оформлення інтер’єрів у закладах харчування.
Методи обслуговування у закладах харчування різних типів.

Виробництво кормів в Україні

29 Февраля 2012, реферат

Найважливішою умовою прискореного розвитку галузі тваринництва в країні, як складової АПК, є створення міцної кормової бази в кожному сільськогосподарському підприємстві. Від цього безпосередньо залежать можливості збільшення поголів'я худоби і підвищення його продуктивності, що, в свою чергу, визначає темпи зростання і рівень виробництва продукції тваринництва. Розвитку і зміцненню кормової бази приділяється нині велика увага як фактору значного підвищення продуктивності тваринництва та продовольчої безпеки держави, тому в сучасних умовах розвиток кормовиробництва в Україні э вкрай важливим.

Виробництво трав’яного борошна та трав’яної різки

13 Февраля 2013, реферат

Приготування трав'яного борошна і трав'яної різки за допомогою штучного сушіння є одним з перспективних способів заготівлі кормів. Штучно висушені трави, прибрані в ранні фази розвитку, за своїми поживними властивостями, сприятливому впливу на травлення і обмінні процеси в організмі тварин близькі до свіжої зеленої трави. Досить важлива перевага штучної сушки трав полягає також і в тому, що це єдиний технологічний спосіб консервування трав, що дозволяє отримувати високоцінних корм, загальні втрати при якому не перевищують 4-6%. При заготівлі сіна навіть в сприятливу погоду вони досягають 25% сухої речовини і до 30% кормових одиниць. Консервування трав за допомогою штучного сушіння сприяє підвищенню збору поживних речовин з 1 га ріллі в порівнянні з заготівлею сіна на 20-25%.

Виробнича травма та критерії її оцінки

13 Сентября 2013, контрольная работа

Нещасний випадок – випадок з людиною внаслідок непередбаченого збігу обставин та умов, за котрих завдається шкода здоров'ю або настає смерть потерпілого. Нещасний випадок на виробництві пов'язується з дією на працівника небезпечного виробничого фактора.

Виробничий потенціал АПК

13 Февраля 2013, реферат

До числа провідних економічних факторів, крім високого рівня господарського освоєння земель, входить рівень науково-технічного прогресу, потреб населення у продовольстві, характер розселення, рівень працезабезпечення. Особливу роль відіграє рівень соціально-економічного розвитку сільської місцевості в цілому, забезпечення її об’єктами соціальної, транспортної інфраструктури, альтернативними місцями зайнятості та ін. Саме ці фактори, точніше їх недосконалість, і визначили активний відтік населення з села, різке старіння його в сільській місцевості більшості областей і в результаті – неефективність сільськогосподарського виробництва й АПК у цілому.

Вирощювання вівса

27 Февраля 2012, курсовая работа

Нині овес вирощують у багатьох країнах світу. Світова посівна площа його становить понад 25 млн. га, в тому числі: у США - 6 млн. га., Канаді - 2,5-3 млн. га., Польщі - 1,1 млн. га. В Україні посіви вівса займають 650-700 тис.га. і зосередженні в основному на Поліссі і в Лісостепу.

Влияние биологических и химических препаратов на численность вредителей капусты белокочанной в условиях СПК «Береговой»

17 Октября 2012, отчет по практике

Капуста – одно из основных продовольственных культур, занимает одно из главных мест в промышленном овощеводстве. Благодаря своей холодостойкости, она выращивается в различных природно-климатических зонах.

Влияние кормления коров на продолжительность сервис – периода

22 Августа 2011, реферат

Сервис- период – это нормальный период физиологического цикла коровы в течение которого она должна эффективно подготовиться к плодотворному осеменению. Продолжительность этой подготовки в норме не должна превышать 95 суток. Только в этом случае животное сможет обеспечить получение одного телёнка в течение года и не будет считаться яловым. Несмотря на этот предельный срок в практике скотоводства следует стремиться к оптимуму сервис-периода в пределах 45-60 дней, когда интенсивность воспроизводства не страдает, но при этом корова успевает хорошо подготовиться ( восстановить функцию репродуктивных органов) к следующему циклу воспроизводства.