Рефераты по сельскому хозяйству

Технология возделывания овса на кормовые цели урожайностью 45 ц/га в условиях Тульской области

15 Января 2013, курсовая работа

Овёс посевной, или Овес кормовой, или Овес обыкновенный (лат. Avena sativa) — однолетнее травянистое растение, вид рода Овес (Avena) из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), широко используемый в сельском хозяйстве злак. Зерно овса обыкновенного используют для выработки крупы, муки, толокна, овсяного кофе. Овсяная крупа среди других видов круп занимает одно из первых мест по питательности. Овсяную муку применяют в кондитерском производстве, для выпечки блинов и т. д. Расплющенные зёрна овса — основной компонент мюсли.

Технология возделывания озимого ячменя на орошении в КФХ «Супрунова» Бахчисарайского раойна

08 Февраля 2013, курсовая работа

Ячмень - важная зерновая культура. Разностороннее использование зерна ячменя на кормовые, пищевые цели и в качестве сырья для пивоваренной промышленности определяет его важное значение в зерновом балансе нашей страны. Главный путь увеличения производства его зерна - дальнейшее повышение урожайности за счет осуществления комплекса агротехнических и организационно-экономических мероприятий на основе внедрения новых высокоурожайных сортов, научно обоснованных систем ведения сельского хозяйства и перспективной технологии выращивания с учетом почвенно-климатических особенностей.

Технология возделывания озимой пшеницы

31 Марта 2013, курсовая работа

Озимая пшеница принадлежит к числу наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. Зерно богато клейковинными белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется для продовольственных целей, в особенности в хлебопечении и кондитерской промышленности, а также для производства крупы, макарон, вермишели и других продуктов. Пшеничные отруби — высококонцентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Солома и мякина имеют большую кормовую ценность. Солому в измельченном и запаренном виде или обработанную химическими веществами охотно поедают крупный рогатый скот и овцы. В 100 кг соломы содержится 0,5—1,0 кг переваримого протеина, 20—22 кормовых единицы. Солома используется как строительный материал, для изготовления бумаги и подстилки животным

Технология возделывания озимой ржи на продовольственные цели

12 Марта 2012, курсовая работа

Озимая рожь – одна из важнейших и ценных зерновых культур, используемая на продовольственные, кормовые и технические цели.

Технология возделывания перца

22 Декабря 2011, курсовая работа

К овощным культурам относятся одно-, дву- и многолетние травянистые растения, у которых в пищу потребляют сочные, мясистые органы (листья, стебли, побеги, стеблеплоды, корневища, корнеплоды, клубнеплоды, луковицы, соцветия, плоды).
К растениям, которые население земного шара использует в качестве овощей, может быть отнесено более 1200 видов, принадлежащих к 78 ботаническим семействам.
Овощи играют огромную роль в поддержании нормальной жизнедеятельности организма, являются основными поставщиками ряда витаминов, минеральных элементов, углеводов, пектиновых веществ, органических кислот, эфирных масел, фитонцидов и др.
Регулярное потребление овощей в пищу усиливает се

Технология возделывания подсолнечника в климатических условиях Ростовской области

03 Октября 2011, курсовая работа

Расположена в южной части Восточно-Европейской равнины и частично в Предкавказье. Рельеф в основном равнинный.На западе — восточные отроги Донецкого кряжа (высота до 253 м), на севере — Донская гряда, на юго-востоке — пологие отроги возвышенности Ергени и Сальско-Манычская гряда, на юге — Кумо-Манычская впадина. Максимальная высота над уровнем моря — 253 м. С севера на территорию области заходит Среднерусская возвышенность. Месторождения каменного угля, железной руды, флюсовых известняков, строительных материалов, поваренной соли, природного газа.Главные реки — Дон и Северский Донец.

Технология возделывания проса

23 Апреля 2012, курсовая работа

В повышении урожайности и эффективности выращивания проса большое значение имеют концентрация его посевов, специализация хозяйств и бригад, применение интенсивной технологии. Продуктивность проса зависит от система обработка, уровня интенсификации технологий, структуры почвы, фитосанитарного состояния.

Технология возделывания риса в Приморском крае

27 Октября 2011, курсовая работа

В данной курсовой работе будет рассмотрены основные аспекты, необходимые при возделывании риса, как с/х культуры, факторы влияющие на его урожайность, а также приведены задачи по увеличению производства риса.

Технология возделывания роз

18 Января 2012, курсовая работа

В курсовой работе освещены вопросы истории выращивания роз, требования роз к удобрениям, сорта роз, технология выращивания.

Технология возделывания сои

03 Апреля 2012, статья

В работе раскрыта планируемая технология возделывания сои.

Технология возделывания яровой пшенице

26 Декабря 2010, реферат

Яровую пшеницу размещают в севооборотах после многолетних и однолетних бобовых трав, зернобобовых и пропашных культур, кроме подсолнечника, после которого поле бывает сильно засорено падалицей, что делает его плохим предшественником.

Технология возделывания яровой пшеницы

11 Апреля 2011, курсовая работа

Яровая пшеница - основная продовольственная культура в нашей стране. Зерно яровых сильных пшениц — важный объект нашего экспорта. Зерно яровой пшеницы требуется в первую очередь для хлебопекарной, крупяной, макаронной промышленности и для экспорта. Но зачастую в результате непродуманной технологии возделывания или неправильного подбора сортов ценные качества зерна пшеницы снижаются, и его приходится использовать на технические и кормовые цели в 'большем объеме, чем это следовало бы.

Технология возделывания Яровой пшеницы

06 Декабря 2012, курсовая работа

Яровая пшеница - основная продовольственная культура в нашей стране. Зерно яровых сильных пшениц — важный объект нашего экспорта. Зерно яровой пшеницы требуется в первую очередь для хлебопекарной, крупяной, макаронной промышленности и для экспорта. Но зачастую в результате непродуманной технологии возделывания или неправильного подбора сортов ценные качества зерна пшеницы снижаются, и его приходится использовать на технические и кормовые цели в 'большем объеме, чем это следовало бы. Выращивание высоких, устойчивых урожаев высококачественного зерна яровой пшеницы возможно только при выполнении основных приемов почвозащитной технологии: плоскорезной обработке почвы, правильных севооборотах с достаточным насыщением чистыми ларами и соблюдением всех требований агротехники, соответствующих биологическим особенностям сортов яровой пшеницы, нейтрализующих влияние неблагоприятных погодных факторов. Крупнейшим резервом увеличения урожаев яровых пшениц является применение минеральных удобрений. Пшеница - главная зерновая культура мира

Технология возделывания яровой пшеницы

16 Февраля 2013, реферат

Биологические особенности. Период вегетации яровой пшеницы (от посева до созревания) в разных зонах и у разных сортов колеблется от 90 до 110 дней. Период от посева до всходов (10— 16 дней) короче в южных областях, чем на севере. Период от всходов до колошения (36—45 дней) протекает быстрее в северных областях, где под влиянием более длинного светового дня укорачивается вегетативный период развития. Формирование зерна, как правило, быстрее проходит на юге, где в это время стоит устойчивая теплая или даже жаркая погода.

Технология возделывания яровой ржи в условиях Заиграевского района

15 Апреля 2012, курсовая работа

Цель данной курсовой работы описать технологию возделывания яровой ржи в Заиграевском районе при данных природно-климатических и почвенных условиях.

Технология возделявания картофеля

23 Декабря 2011, курсовая работа

Цель данной работы: изучить технологию возделывания картофеля в томской области.
Задачи:
дать характеристику природно-климатическим условиям Томской области;
изучить биологические и ботанические особенности картофеля;
рассмотреть технологию возделывания картофеля.

Технология выполнения механизированных работ возделывания и уборки с/х культуры

26 Мая 2013, курсовая работа

Задание: спроектировать машинную технологию выполнения механизированных работ возделывания и уборки с/х культуры – ярового ячменя, с разработкой операционно-технологических карт на выполнение с/х операции – вспашка стерни однолетних трав под возделывание ячменя, глубина вспашки 20-22 см.

Технология выращивания высоких урожаев суданской травы

19 Января 2012, реферат

Увеличение производства сельскохозяйственной продукции является одной из важнейших социально-экономических задач развития страны. Особого внимания требует развитие животноводства, рост продуктивности которого невозможен без укрепления кормовой базы. К числу наиболее интересных растений универсального использования многие ученые относят суданскую траву.

Технология выращивания гороха

23 Октября 2011, курсовая работа

Горох используют на пищевые и кормовые цели. Семена содержат 23-26% белка. Освобожденные от оболочки семена хорошо развариваются. Овощные сорта гороха используются в консервной промышленности (зеленый горошек).
Горох возделывают также в занятом пару на зеленую массу как в чистом виде, так и в смеси с овсов, ячменем и другими культурами. По качеству силос из гороха - мятликовой смесей превосходит кукурузный, т.к. в нем содержится больше белка и кератина.

Технология выращивания гречихи

05 Декабря 2010, доклад

Гречиха - одна из важнейших крупяных культур. Среднее содержание белка в зерне составляет 9%, крахмала - 70%, жира - 1,6%. Основной продукт, вырабатываемый из гречихи, - гречневая крупа, обладающая высокими вкусовыми и диетическими свойствами, Гречневая солома -малоценный корм (1 кг содержит 0,3 корм. ед.), но ее можно применять в виде резки, смешивая с соломой зерновых культур. Гречиху используют в качестве страховой культуры при пересеве озимых.

Технология выращивания гречихи

25 Марта 2011, курсовая работа

Внекорневые подкормки в фазе бутонизации и массового цветения гречихи способствует увеличению урожая в результате лучшего развития растений и большей их озерненности. Подкормка особенно эффективна при достаточном увлажнении почвы. Особенно благоприятны подкормки, не содержащие хлор (он отрицательно влияет на урожай гречихи).

Технология выращивания гречихи на зерно урожайностью 30 ц/га в условиях Самарской области

18 Сентября 2011, курсовая работа

Посевы гречихи лучше размещать на участках, расположенных близко к лесным полосам и лесам, так как на них больше насекомых-опылителей, меньше ветра и повышенная влажность воздуха и почвы. Одним из основных элементов технологии является размещение гречихи в севообороте после хорошо удобренных пропашных или озимых зерновых культур.

Технология выращивания капусты белокочанной

26 Февраля 2013, курсовая работа

Овощи -- важнейший продукт питания. Согласно научным данным, рацион человека должен на 65% состоять из разнообразных видов овощей. Для нормальной жизнедеятельности человеку нужно потреблять в течение года примерно 135 кг продукции овощных и бахчевых культур.
К овощным относят более 1200 видов растений из 78 семейств. Примерно половина их находится в культуре, остальные -- дикорастущие. В нашей стране выращивают более 70 видов овощных растений.

Технология выращивания кормовой свеклы

11 Февраля 2012, курсовая работа

Кормовая свекла была введена в культуру в Азии значительно раньше сахарной и послужила для нее одной из исходных форм. Это ценная кормовая культура - в 1 кг ее корней содержится 0,12 кормовых единиц и 9 г усвояемого белка.

Растение - двулетнее. В первый год образует розетку крупных цельных листьев сердцевидно-яйцевидной формы с сильно развитыми черешками и сочные корнеплоды, на следующий год высаженный корнеплод развивает цветоносные побеги, дающие семена.

Технология выращивания кукрузы на зерно

23 Ноября 2012, курсовая работа

Задачей курсового проекта, по предмету «Машиноиспользование в земледелии», является закрепление теоретических знаний, в процессе теоретического и практического курса обучения. Написание курсового проекта показывает как на практике будет выглядеть, из расчетов сельскохозяйственный агрегат, как необходимо производить регулировки различной сельскохозяйственной техники, как правильно рассчитывать заработную плату рабочих, стоимости обработки одного гектара, научиться разрабатывать технологические карты для разных с\х культур. Все это является неотъемлемой частью курсового проекта и дает возможность, механизатору более ближе ознакомится с решением различных сельскохозяйственных проблем и задач.

Технология выращивания огурцов

26 Ноября 2011, курсовая работа

Одной из важных отраслей сельского хозяйства является овощеводство. В настоящее время в нашей стране возделывается более 170 видов овощных культур. Овощи содержат значительное количество воды - от 65% (чеснок) до 95%(огурцы). В них находится от 1 до 3% белка, в сухом остатке - сахара, крахмал, клетчатка, зольные элементы и др. Именно с овощами в организм людей поступает значительное количество кальция, железа, фосфора, а также витаминов, провитаминов, минеральных солей. Многие овощи содержат вещества, возбуждающие аппетит и специфические ароматические соединения. Овощи, из-за их объемной массы и большого содержания клетчатки, являются регуляторами перистальтики кишечника, они нейтрализуют кислые эквиваленты мяса, хлеба и жиров.

Технология выращивания озимой пшеницы

14 Декабря 2011, реферат

Пшеница очень требовательная к предшественникам из-за слабой корневой системы, высокую чувствительность к качеству подготовки и фитосанитарного состояния почвы. Хорошими предшественниками являются культуры ранней уборки, после которых на поле снижается засоренность, уменьшается возможность распространения болезней и вредителей, а в почве накапливаются легкоусвояемые питательные вещества.

Технология выращивания озимой ржи

02 Декабря 2010, курсовая работа

Рожь – одна из важнейших продовольственных культур. В республике Мордовия придается большое значение увеличению производства зерна ржи.
Возможности озимой ржи значительно возросли в связи с выведением и широким внедрением в последние годы устойчивых к полеганию короткостебельных сортов, что существенно уменьшило трудности в уборке ее урожая.

Технология выращивания спаржи в зарубежных странах

14 Декабря 2011, курсовая работа

Спаржа (Asparagus officinalis L.) широко распространена во многих странах мира (практически повсеместно). Это одна из самых древних овощных культур в мире: возделывается уже более 2 тыс. лет. Методы выращивания спаржи уходят корнями на две с половиной тысячи лет назад, когда ее впервые начали культивировать в Греции. Фактически, название «спаржа» произошло от греческого эквивалента слов «стебель» и «росток». Еще задолго до того, как спаржу начали использовать в качестве пищи, она славилась своими медицинскими свойствами. Еще за 200 лет до нашей эры Катон описывал ее агротехнику, практически не отличающуюся от существующей. Предположительно родиной спаржи является восточное Средиземноморье, хотя ряд зарубежных авторов не исключает возможность происхождения растения из речных долин, обширных степей южной части России и Польши.

Технология и оборудование для содержания птицы и овец

17 Февраля 2012, доклад

Птицеводство, отрасль животноводства. В задачу птицеводства входит разведение сельскохозяйственной птицы. Основные направления птицеводства яичное и мясное; побочная продукция - пух, перо. Пищевое значение имеют в основном куриные яйца, для производства которых целесообразно разведение кур яичного направления продуктивности.