Рефераты по сельскому хозяйству

Статистико-экономический анализ реализации продукции животноводства

29 Ноября 2010, курсовая работа

Цель данного курсового проекта – используя статистические и экономические методы, проанализировать эффективность реализации продукции животноводства в отдельно взятом регионе – Ставропольском крае, изучить факторы, в наибольшей степени влияющих на ее процесс.
Для характеристики предприятий использовались системы показателей, отражающих как абсолютные уровни (натуральные, стоимостные), так и относительные средние уровни.

Статистико-экономический анализ себестоимости молока на примере колхоза « Большевик» и других предприятий Калачеевского, Аннинского Пав

11 Октября 2011, курсовая работа

Целью курсового проекта является проведение статистико-экономического анализа себестоимости молока. Проведение статистико-экономического анализа имеет большое, т.к. на его основе можно предложить мероприятия для более эффективной деятельности предприятия.

Объектом исследования анализа являются сельскохозяйственные предприятия Калачеевского, Аннинского, Павловского и Петропавловского районов Воронежской области.

Статистико-экономический анализ себестоимости подсолнечника

12 Марта 2012, курсовая работа

Цель работы:
- провести группировку данных;
- проанализировать производство подсолнечника, урожайности и структуры их посевов;
- определить показатели динамики урожайности;
- провести анализ предприятий корреляционным методом;
- выявить влияние отдельных факторов на себестоимость подсолнечника;
- проанализировать рентабельность производства подсолнечника.

Статистичний аналіз виробництва соняшника в Зміївському районі Харківської області

14 Марта 2012, курсовая работа

Соняшник – найрентабельніша стратегічна культура України. Проте виробництво соняшника для більшості господарств із високорентабельного стає збитковим. Доходи за урожайності соняшника 10 ц/га не покривають витрат на його вирощування, урожай 15 ц/га , забезпечує середній рівень рентабельності і лише за врожайності 20 ц/га і більше культура забезпечує високий рівень рентабельності[15.]

Статистично-економічний аналіз і прогнозування ефективності виробництва озимої пшениці в Дніпропетровській області

22 Ноября 2012, курсовая работа

Метою дійсної курсової роботи є проведення статистичного аналізу ефективності вирощування озимої пшениці в Дніпропетровській області у порівнянні з середніми показниками по Україні..
Предметом статистичного аналізу дійсної курсової роботи є виявлення статистичних закономірностей між результативною ознакою – врожайністю озимої пшениці та факторними ознаками – кількістю витрачених добрив та трудовитрат на обробку посівних площ, а також загальним рівнем трудовитрат на вирощення 1 ц зерна.

Стратегическое планирование в СПБ

16 Ноября 2011, доклад

Стратегия развития Санкт-Петербурга должна основываться на анализе геополитических и социально-экономических условий, конкурентных возможностей города. Специфика ситуации заключается в том, что город должен искать свой собственный путь развития, не рассчитывая на федеральный центр. Не вызывает сомнений при этом главная цель развития города – стабильное улучшение качества жизни всех слоев населения Санкт-Петербурга.
В понятие качества жизни, прежде всего включаются наличие хорошей работы и достойной зарплаты, гарантированные качественные услуги здравоохранения и социального обеспечения, хорошее жилье, общественная безопасность, политическая стабильность, возможности образования, культурные и досуговые возможности, качество окружающей среды.

Строительство зернохранилищ

10 Октября 2011, реферат

С развитием сельскохозяйственной отрасли, внедрением в нее новых технологий и механизмов выращивания, сбора и обработки урожая, появляется возможность выращивать большее количество зерновых. Вместе с этим появляется и проблема хранения зерна, так как не всегда достаточно места для его складирования, особенного в течение длительного времени, и не везде создаются оптимальные условия для сохранности урожая. В связи с этим, производители, занимающиеся зерном, должны заранее задуматься о возведении элеватора или зернохранилища.

Структура породы

02 Ноября 2012, курсовая работа

В скрещивании при создании синте¬тических популяций молочного скота ис¬пользовались животные голштинской по¬роды селекции США и Канады, британ¬ские фризы, шведской черно-пестрой, айрширский скот из Финляндии, нор¬вежский низменный и норвежский комо¬лый, красный трондетский скот, черно-пестрый комолый и другие породы.

Структура управления предприятием

15 Января 2011, контрольная работа

В данной работе будет рассмотрены следующие вопросы: линейная структура управления, функциональная структура управления, линейно-функциональная структура управления, основные положения функциональностоимостного анализа (ФСА), сущность интеллектуального капитала, принципы Деминга.

Сухие продукты для детского и диетического питания

12 Декабря 2011, реферат

Ассортимент сухих молочных продуктов детского и диетического питания насчитывает около 25 наименований.
Сухие молочные продукты детского питания классифицируют на группы в первую очередь в зависимости от целевого назначения,а на подгруппы — от возраста и состояния здоровья детей, а также по технологии.

Сучасне обладнання для промислового птахівництва

10 Января 2012, реферат

Вже згодом Україна може стати потужним експортером продукції птахівництва, а у 2008 році - довести обсяги виробництва пташиного м’яса в живій масі до 1,205 млн тонн, до такого висновку дійшли фахівці під час Міжнародного конгресу птахівників, який проходив нещодавно у Києві за участі провідних виробників галузі, представників Європейського клубу птахівників і ВГО «Українська аграрна конфедерація».
За словами заступника міністра аграрної політики Петра Вербицького, різкий ріст виробництва продукції птахівництва за останні роки відбувся завдяки тому, що держава надала систему пільг для розвитку галузі, а вітчизняні інвестори скористались цим і вклали гроші у птахівництво. Відтак, значні фінансові вкладення дали можливість відновити роботу практично усіх бройлерних підприємств, а також удвічі-утричі збільшити виробництво продукції на існуючих потужностях за рахунок технічного переоснащення, нових досягнень у технології годування і утримання, впровадження ефективного менеджменту

Сучасний стан і планування виробництва зерна кукурудзи

27 Октября 2011, курсовая работа

Метою курсової роботи є перевірка знань з основних питань економіки (розрахунок собівартості та рентабельності культури), організації і планування сільськогосподарського виробництва та вміння застосовувати ці знання на практиці.
Кукурудза є однією з найбільш високопродуктивних злакових культур універсального призначення, яку вирощують для продовольчого, кормового і технічного використання. У країнах світу для продовольчих потреб використовується приблизно 20 % зерна кукурудзи, для технічних 15-20 %, на корм худобі 60 - 65 %.

Сущность и классификация сельского туризма

23 Ноября 2012, реферат

Основная причина возникновения и развития сельского туризма – потребность горожан со средним достатком отдохнуть наедине с природой, познакомиться с бытом крестьянской семьи. Причем не только попробовать свежие овощи и фрукты, мясо и молочные продукты, но и принять непосредственное участие в сельхозработах – как говорится, самому постоять у сохи.

Сущность и остальные принципы интенсивной технологии производства мяса птицы

10 Февраля 2012, курсовая работа

В современном мире продовольственная проблема относится к наиболее сложным проблемам мировой экономики и политики. Подавляющая часть населения земного шара в ближайшие годы не будет обеспечена нормой питания по калорийности, а достижение нормы потребления животного белка остаётся проблемой для всего человечества. В среднем в рационе сибиряков по сравнению с 1990 годом мяса стало меньше на 31 %. В продуктовой корзине возросло количество хлеба, картофеля и овощей, но это не компенсирует снижения потребления продуктов животного происхождения. А это значит, что остро стоит вопрос об обеспечении населения Сибири и Дальнего Востока животным белком. Одним из ре

Сущность управления в АПК. Предмет и содержание науки, методы ее познания

31 Октября 2012, контрольная работа

Управление общественным производством может осуществляться в масштабах всей экономики страны, отдельной отрасли или предприятия. Народное хозяйство и отдельные его звенья относятся к социально – экономическим системам различной сложности. Сельское хозяйство, как и другие отрасли АПК, является составным элементом системы народного хозяйства, одним из важнейших ее объектов.

Сүт және сүт өнімдері

21 Ноября 2013, шпаргалка

"Сүт және сүт өнімдерінің қауіпсіздігіне қойылатын талаптар" техникалық регламенті (бұдан әрі - техникалық регламент) Қазақстан Республикасының "Ветеринария туралы" 2002 жылғы 10 шілдедегі, "Техникалық реттеу туралы" 2004 жылғы 9 қарашадағы және "Тамақ өнімдерінің қауіпсіздігі туралы" 2007 жылғы 21 шілдедегі заңдарына сәйкес әзірленді және сүт және сүт өнімдерінің (бұдан әрі - сүт және сүт өнімдері) қауіпсіздігіне қойылатын ең аз қажетті талаптарды белгілейді.

Таксация лесоматериалов в условиях Нукутского лесничества

23 Ноября 2012, курсовая работа

В данной работе были вычислены таксационные характеристики лиственницы и сосны. Эти показатели позволяют нам говорить не только о хозяйственной ценности данной породы, но и выявить состояние лиственничного, соснового лесов на конкретный момент времени в условиях Акшинского лесничества, провести анализ мер по улучшению этих характеристик.

Тваринницька галузь

21 Марта 2012, доклад

Великі досягнення можна здобути плідною працею та продуманим плануванням – це доводить своєю успішною діяльністю в тваринницькій галузі господарства Андрій Антонович Турак, директор приватно-орендного сільгосппідприємства ім. Т. Г. Шевченка. Ми поспілкувались з ним, щоб дізнатись про складові успіху у тваринницькій діяльності. Досвід у цій галузі у нього досить великий. На посаді керівника власного господарства вже 24 роки. Знання, професіоналізм, діяльність у сфері, де найкраще вдається працювати – це основні пункти у роботі, однак є і ще багато інших аспектів, котрі не менш важливі.

Тенденции и проблемы развития коневодства

01 Февраля 2011, реферат

В 1913 г. количество лошадей на земном шаре составляло более 101 млн., из них в России более 30 млн. Со второй половины столетия в связи с ростом механизации и электрификации промышленности, сельского хозяйства, транспорта количество лошадей во многих странах (в основном в Европе) сократилось, затем наступил процесс стабилизации и сейчас во многих странах, в частности на американском континенте, их количество возрастает.

Теоретические основы эффективности производство молока

16 Февраля 2012, реферат

Скотоводство – одна из наиболее важных отраслей животноводства; оно служит источником таких ценных продуктов питания, как молоко и мясо, с также источником сырья для легкой и пищевой промышленности. В молоке в легкоусвояемой форме содержатся все необходимые питательные вещества (жир, белок, сахар, минеральные вещества, витамины, ферменты и др.). по многообразному составу с ним не может конкурировать ни один из известных человеку пищевых продуктов

Теоретические основы рационального использования земли в сельском хозяйстве

14 Декабря 2011, отчет по практике

«Сельское хозяйство – базис всякого общества. От состояния развития земледелия и животноводства зависят возможности повышения благосостояния народа, осуществление рыночной программы во всех сферах народного хозяйства, бездефицитность экономики и сбалансированность потребительского рынка» - Курбанов Э. председатель Госкомзема Республики Узбекистан.

Теоретичні аспекти організації і ефективності виробництва молока

08 Марта 2013, реферат

В сучасних умовах раціональна організація виробництва молока передбачає знаходження таких оптимальних організаційних рішень в галузі, які дозволяють отримати результат, що характеризується економічною, технологічною та соціальною ефективністю. Тобто, крім технологічної досконалості та продуктивності галузь виробництва молока в окремому сільськогосподарському підприємстві повинна бути економічно ефективною, стабільною у своєму розвитку та забезпечувати максимально можливий соціальний ефект для тих працівників, які безпосередньо задіяні в процесі виробництва молока.

Теория производства и переработки продукции животноводства

24 Января 2013, контрольная работа

Вопрос 1. Закономерности роста и развития сельскохозяйственных животных. Работы русских ученых-профессоров Н.П. Чирвинского и А.А. Малигонова по изучению закономерностей роста.
Вопрос 2. Химический состав кормов как показатель их питательности. Характеристика основных питательных веществ, входящих в состав кормов.
Вопрос 3. Способы подготовки кормов к скармливанию. Покажите значение механических, термических, биологических и химических способов подготовки кормов к скармливанию.

Тепловой расчет печи

07 Мая 2012, доклад

iпп- энтальпия перегретого пара при , iпп=2727 кДж/кг;

iВ- энтальпия воды в тесте при tтеста=30о С, iВ=125 кДж/кг;

gk- содержание корки в 1кг изделия , gk=0,2кг/кг;

СК- удельная теплоемкость корки СК=1,47 кДж/кг∙К;

tK- средняя температура корки tK=120оС;

gс.м.- содержание сухого вещества мякиша в 1 кг хлеба, gс.м.=0,265 кг/к ;

Wх- количество влаги в 1 кг изделия в момент выхода из пекарной камеры, Wх =0.45 кг/кг ;

Сс.м.- удельная теплоемкость сухого мякиша, Сс.м.=1,47 кДж/кг∙К ;

Св- удельная теплоемкость воды, Св=4,187 кДж/кг∙К ;

tн- средняя температура мякиша горячего хлеба, tн=100оС.

Тепловой режим почвы

06 Июня 2012, контрольная работа

Основные приемы регулирования теплового режима почвы. Дополнительный обогрев, агротехнические приемы ускорения прогревания почвы весной, борьба с заморозками, устранение перегрева почвы, уменьшение потерь тепла из почвы зимой.

Техналогия производства говядены

25 Сентября 2011, курсовая работа

Цель: Анализ современного состояния и значение производства говядины в хозяйстве, определения влияния отдельных факторов на эффективность производства. Выявление резервов повышения эффективности работы по откорму и доращиванию КРС в хозяйстве.

Техническая характеристика корчевателей

25 Февраля 2013, реферат

Корчеватель является навесным оборудованием к гусеничному трактору; Корчеватели классифицируют по расположению, назначению и типу привода рабочего органа. В зависимости от расположения рабочего органа различают корчеватели с передним и задним расположением. По назначению выделяют корчеватели, корчеватели-собиратели и корчеватели-погрузчики. Последние снабжены устройством поворота корчевального отвала и могут производить погрузку пней и камней в транспортные средства. По типу привода рабочего органа разделяют корчеватели с канатным и гидравлическим приводами.

Технології вирощування польових культур

26 Ноября 2011, курсовая работа

В зв'язку з чим, виникла гостра необхідність розробки науково-обґрунтованих систем землеробства, організаційно-господарських, економічних та агротехнічних заходів, які б сприяли забезпеченню стабілізації галузі та виробництву зерна рису, створенню ефективної системи раціонального використання рисового іригаційного фонду, покращенню екологічних умов в агро ландшафтних зон вирощування культури.

Технологія виробництва вівса та підготовка до роботи орного агрегату ДТ-75 + ПЛН-4-35 і регулювання мудоти зчеплення трактора ДТ-75

25 Февраля 2013, аттестационная работа

До зернових належать культури, близькі за агротехнікою, хімічним складом зерна і характером використання в народному господарстві. Це типові хліба (І групи) з родини злакових – пшениця, жито, ячмінь і овес; просовидні хліба (II групи) також з родини злакових – просо, сорго, чумиза, рис і кукурудза; зернові бобові – горох, боби, квасоля, соя, сочевиця, чина, нут, вика, люпин та інші з родини бобових;інші круп'яні культури, з яких найважливіша гречка, що належить до родини гречкових.

Технологія виготовлення кисломолочних напоїв в умовах молокозаводу Агрогосподарства ВП „ЗАЕС”

22 Ноября 2012, дипломная работа

Необхідною умовою формування вітчизняного ринку молочних продуктів є розширене виробництво і гарантування якості продукції. У даний час проводяться фундаментальні дослідження в технології молочних продуктів високої харчової цінності та лікувально-профілактичної дії – це біопродукти, котрі відповідають сучасним вимогам науки про харчування і можуть бути віднесені до продуктів здоров’я ХХI століття.