Рефераты по товароведению

Анализ и структура ассортимента рыболовных товаров

16 Октября 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является анализ ассортимента и конкурентоспособности рыболовных товаров по магазину «Налимыч» г.Молодечно.
Задачи работы. Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи:
Изучение потребительских свойств рыболовных товаров.
Изучение ассортимента рыболовных товаров.
Анализ ассортимента рыболовных товаров по поставщикам магазина «Налимыч».
Анализ конкурентоспособности поставщиков магазина «Налимыч»
Сделать выводы и внести предложения на основании проделанной работы.

Анализ и экспертиза качества растворимого кофе реализуемого в магазине «Провиант-2» ИП Панфилова М.А

28 Марта 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и экспертиза кофейных товаров, реализуемых магазином «Провиант-2» ИП Панфилова М.А
При достижении цели курсовой работы были поставлены следующие задачи:
изучить литературные источники по данной теме и систематизировать полученную информацию;
оценить нынешнее состояние и развитие рынка кофе;
рассмотреть конъюнктуру рынка натурального кофе и кофе;
собрать данные по ассортименту кофейных товаров реализуемых в магазине «Провиант-2»ИП Панфилова М.А и описать его структуру;

Анализ и экспертиза творога и творожных изделий

16 Января 2012, курсовая работа

Потребление кисломолочных продуктов достаточно велико. Это объясняется тем, что они содержат все основные пищевые вещества, хорошо сбалансированные и легко усвояемые, а также ряд полезных потребительских свойств. Кисломолочные продукты накапливают углекислоту, молочную кислоту и другие вкусовые вещества, возбуждающие аппетит, стимулирующие выделение желудочного сока, улучшающие обмен веществ .
Усвояемость кисломолочных продуктов выше усвояемости молока, так как они воздействуют на секреторную деятельность желудка и кишечника, в результате чего железы пищеварительного тракта интенсивнее выделяют ферменты, ускоряющие переваривание пищи. Диетические свойства данных продуктов объясняются благотворным воздействием на организм человека микроорганизмов и веществ, образующихся при сквашивании молока

Анализ инвестиционной политики муниципального образования

07 Декабря 2011, дипломная работа

Данная дипломная работа написана на тему: «Анализ инвестиционной политики муниципального образования». На наш взгляд исследования в области инвестиций на сегодняшний день очень актуальны и значимы. В современной России некоторые экономисты не склонны говорить о системном кризисе. Спад в экономике называют депрессией. Но, тем не менее, изменения в хозяйстве страны никак нельзя назвать полным оздоровлением. Многие предприятия на территории нашего государства продолжают работать убыточно, некоторые производства обанкротились, а те, которые ещё действуют, не могут говорить с уверенностью о завтрашнем дне. Это связано с тем, что основные производственные фонды уже изношены на 90 процентов. С каждым годом выпускаемая продукция теряет свою конкурентоспособность по сравнению с западными аналогами.

Анализ качества крупы

11 Декабря 2011, реферат

Крупы занимают значительное место в питании человека. Физиологические нормы, разработанные в нашей стране, предусматривают введение в рацион различных круп, в среднем на одного человека 14-15 кг в год, примерно 40-42 г в день.

Анализ качества питьевого йогурта

08 Декабря 2011, реферат

Питьевыми йогуртами называются кисломолочные продукты жидкой консистенции, изготовленные с использование двух видов заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
Питьевые йогурты – один из самых популярных типов йогуртной продукции на российском рынке продуктов питания. Они представляют собой кисломолочные напитки в удобной упаковке, которые удобно использовать вне дома.

Анализ качества товаров и пути его повышения

03 Марта 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение и анализ качества товаров, реализуемых в розничной торговой сети ОАО «Горизонт»
Задачами курсовой работы является:
Изучить понятия и значение качества товаров.
Проанализировать качество, реальных в розничной торговой сети «Горизонт»
Раскрыть пути повышения качества товаров ОАО «Горизонт»

Анализ конкурентной среды и пути повышения его конкурентоспособности

03 Февраля 2013, контрольная работа

Анализ конкурентной среды ООО «Злата-2».
Анализ конкуренции – важное направление маркетинговых исследований, имеющее целью уточнение вопросов привлекательности рынков и используется для выработки стратегии фирмы в области производства и сбыта.

Анализ конкурентной среды на товарном рынке молочных продуктов

14 Октября 2011, курсовая работа

Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе россиян. В стоимости потребительской корзины их доля составляет 16%. При этом Россия существенно отстает от развитых стран в потреблении молока и молочных продуктов. На сегодняшний день на среднестатистического жителя нашей страны приходится примерно 230 кг этой продукции ежегодно, что почти в два раза ниже норм, рекомендованных специалистами по питанию. Вместе с тем рынок демонстрирует стабильные темпы роста - 4-5% в год, его общий объем достиг 40 миллионов тонн в натуральном выражении.

Анализ конкурентоспособности на примере холодильников

25 Ноября 2011, творческая работа

Для оценки конкурентоспособности я выбрал два холодильника. Первый – российский (Бирюса). Второй белорусский (Атлант).

Анализ конкурентоспособности продукции на предприятии на примере ООО "Нутриция"

02 Января 2012, дипломная работа

В течение многих десятков лет в нашей стране, в условиях высокой мо-нополизации производителей, регулятором производства продукции являлся не реальный спрос, а - производство и административно-командный механизм распределения, которые регулировали потребление, формировали потребности и выпуск показателей.
В этих условиях проблема конкурентоспособности предприятия и про-дукции, у производителей практически не вставала, а если и возникала, то ре-шалась, лишь в отношении той продукции, которая подлежала реализации на внешнем рыке.
С развитием рыночного механизма эта проблема в нашей стране, естест-венно, резко обострилась, и ее решение требовало от всех субъектов рынка ак-тивного поиска путей и методов повышения конкурентоспособности произво-димых и потребляемых товаров. В связи с этим в современной экономике глав-ным направлением финансово-экономической и производственно-сбытовой стратегии каждого предприятия становится повышение конкурентоспособности для закрепления его позиций на рынке в целях получения максимальной при-были.

Анализ Кыласовской нефти (Пермская область), ее классификация и прогнозирование качества получаемых на ее основе топливных компонентов

04 Декабря 2011, лабораторная работа

Цель работы: проанализировать кыласовскую нефть (Пермская область ), классифицировать ее и спрогнозировать качество получаемых на ее основе топливных компонентов.
Задание: провести оценку кыласовской нефти с точки зрения ее переработки с получением товарных моторных топлив.
Дано:
1. Кыласовская нефть (Пермская область).

Анализ мирового рынка гречневой крупы

11 Декабря 2011, контрольная работа

Гречка, ее также называют гречей, - это крупа из гречихи. Гречневая каша считается одной из самых полезных каш. Это связано с тем, что в гречихе содержатся важнейшие питательные вещества: белки, жиры, углеводы, а также кальций, фосфор, йод, витамины B1 и B2, PP (рутин, который получают промышленным способом из гречневой крупы). Кроме того, гречка содержит много солей железа, лимонную, яблочную кислоты, которые являются катализаторами усвоения пищи.

Анализ областей применения и возможностей методов товароведения

19 Декабря 2010, курсовая работа

В условиях товарного производства продукты труда проходят три сферы общественного производства:

•сферу производства, где они создаются и функционируют как предметы труда;
•сферу обращения, где они являются предметами обмена (купли-продажи);
•сферу потребления, где они превращаются в предметы потребления.[1]
Каждая из данных сфер, так или иначе, затрагивает товароведческий аспект.

Объектом товароведения в условиях товарного производства являются не все продукты труда, а только те из них, которые удовлетворяют личные потребности человека и распределяются путем купли-продажи, т.е. приобретают форму товара.

Анализ оплаты отгруженного товара

19 Декабря 2010, курсовая работа

В отделе сбыта продукции имеется отделение, осуществляющее договорные кампании. В процессе этих кампаний заказчики заключают договора с предприятиями по отгрузке различных готовых изделий.
Затем по этим спискам договоров предприятие выполняет отгрузку заказанных изделий, выписывая заказчику товарно-транспортные накладные, по которым он должен оплачивать отгрузку заказанных изделий.

Анализ оптового товарооборота

13 Мая 2012, курсовая работа

Оптовая торговля оказывает услуги производителям товаров и розничной торговле. В результате её деятельности товар приближается к потребителю, но ещё не попадает в сферу личного потребления.
Важнейшая задача оптовой торговли – планомерно регулировать товарное предложение в соответствии со спросом. Объективная возможность успешно решить эту задачу обусловлена промежуточным положением оптовой торговли: в ней концентрируется значительная часть товарных ресурсов, что позволяет не ограничиваться операциями пассивного характера, а активно влиять на сферу производства, розничную торговлю и через неё – на сферу потребления.

Анализ организации финансовой деятельности на предприятии и определение направлений совершенствования

06 Марта 2013, отчет по практике

Целью преддипломной практики является изучение практических вопросов управления финансами и подготовка материалов, необходимых для написания дипломного проекта, включая: изучение и систематизацию литературных источников по вопросам, являющимся теоретической и методической основой дипломного проекта, нормативных и законодательных документов, а также практических и статистических материалов.
Программа преддипломной практики была разбита на несколько этапов:
1) Ознакомление с предприятием : изучение характера
2) Изучение приемов и методов управления деятельностью

Анализ оценки качества алкогольных напитков в сети универсамов «МАГНИТ»

23 Января 2012, курсовая работа

Химический состав, классификация, фальсификация, оценка качества, дефекты и пороки алкогольных напитков, анализ на конкретном примере предприятия.

Анализ по снижению себестоимости продукции

01 Сентября 2011, курсовая работа

Целью данной работы является анализ себестоимости продукции основного производства и разработка практических рекомендаций по ее снижению на предприятии на примере ЗАО «Тбилисский Маслосырзавод». Достижение поставленной цели определяет решение следующих задач:
— рассмотреть понятие себестоимости и ее структуру;
— раскрыть основные задачи и направления анализа себестоимости продукции;
— изучить методику проведения анализа себестоимости;
— дать общую характеристику и рассмотреть экономическую деятельность предприятия ЗАО «Тбилисский Маслосырзавод»;
— провести анализ затрат по элементам ЗАО «Тбилисский Маслосырзавод»;
— провести анализ себестоимости по видам продукции ЗАО «Тбилисский Маслосырзавод»;

Анализ показателей ассортимента и потребительских свойств сти-ральных порошков

08 Декабря 2010, курсовая работа

Актуальность темы объясняется большим многообразием марок стиральных порошков, видов и разновидностей внутри отдельных марок, и в связи с этим возникающими трудностями в выборе для потребителя.

В данной работе ставится следующая цель:

1) изучить основные потребительские свойства стиральных порошков;

2) классифицировать весь ассортимент данного товара;

3) провести коэффициентный анализ ассортимента;

4) сделать соответствующие выводы.

Объектом исследования данной курсовой работы являются стиральные порошки.

Анализ потребительских требование и свойств отечественных и импортных товаров и их влияние на структуру рынка (на примере кондитерских

21 Ноября 2012, курсовая работа

Цель работы - анализ ассортимента, потребительских свойств и экспертиза качества товаров, реализуемых торговым предприятием на примере мучных кондитерских изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Исследовать состояние и перспективы развития производства, торговли и потребления мучных кондитерских товаров;
2. Рассмотреть факторы, формирующие качество и ассортимент мучных кондитерских товаров;
3. Привести классификацию и характеристику ассортимента мучных кондитерских товаров;
4.Провести анализ отечественных и импортных кондитерских изделий.

Анализ потребительских предпочтений и сравнительная оценка качества губной помады

18 Февраля 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы - проведение анализа потребительских предпочтений и сравнительная оценка качества губных помад. Для выполнения работы были поставлены следующие задачи:
1. Изучить рынок губной помады в России.
2. Изучить производство губной помады.
3. Изучить потребительские предпочтения, классификацию и требования к качеству губной помады.

Анализ потребительских свойств и показателей ассортимента электродрелей

05 Декабря 2011, курсовая работа

Актуальность проблемы определила выбор темы курсовой работы, целью которой является изучение понятия электродрелей, их классификации, потребительских свойств, проведение анализа показателей ассортимента.
Задачи, определенные целью:
- определить место электродрелей и дать товароведную классификацию;
- представить классификацию электродрелей с указанием признаков классификации;
- проанализировать какие потребительские свойства присущи электродрелям и дать подробные объяснения;
- предоставить расчет основных показателей, характеризующих ассортимент электродрелей;
- в результате анализа показателей свойств ассортимента определить направления формирования ассортимента и управления им.

Анализ производства макаронных изделий

29 Июля 2011, курсовая работа

Макароны были известны еще в IV тысячелетии до н. э. — в египетских гробницах находили изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых. В древнегреческой мифологии говорится, что бог Вулкан изобрел машину, которая изготавливала длинные и тонкие нити из теста — прообраз спагетти.

Анализ производства шоколода

30 Сентября 2011, курсовая работа

Основным сырьем для производства шоколада и какао порошка служат какао-бобы - семена плодов вечнозеленого тропического дерева какао. По качеству какао-бобы подразделяются на две группы:

благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным ароматом с множеством оттенков (Цейлон, Ява, Венесуэла, Эквадор и др.).
потребительские (ординарные), имеющие горьковато-вяжущую и кисловатый вкус и сильный аромат (Камерун, Бразилия, Коста-Рика, Пуэрто-Рико). К потребительским относятся все африканские и американские какао-бобы.

Анализ различных кодов и символов на примере разных групп товаров

23 Апреля 2012, курсовая работа

Целью данной работы является изучение целей кодирования, методов кодирования, современных форм кодирования, особенностей построения кодов в разных системах классификации, и на основании полученных знаний проведение анализа различных кодов и символов на примере разных групп товаров.

Анализ размещения товаров на оборудовании

23 Октября 2011, курсовая работа

Важное значение в организации обслуживания покупателей имеет и выкладка товаров, которая в современных условиях является не только частью технологического процесса, но также выступает действенным средством стимулирования продаж, может являться элементом образа предприятия и постоянной составляющей культуры обслуживания. Выкладка товаров должна обеспечить привлечение внимания покупателей, удобство при отборе, сохранность товара, максимальное использование площади выкладки и ёмкости торгового оборудования. Именно поэтому вопросу организации и технологии выкладки менеджерами уделяется столь серьёзное внимание.

Анализ рынка кондитерских изделий и основные направления его развития

22 Ноября 2011, курсовая работа

Кондитерские товары - это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.

Разнообразные кондитерские товары подразделяют на две группы: сахаристые и мучные. К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, карамель, драже, шоколад, какао-порошок, конфеты, ирис, халву и восточные сладости типа карамели и конфет. К мучным, кондитерским изделиям относят печенье, пряники, вафли, кексы, ромовые бабы, рулеты, мучные восточные сладости, торты, пирожные.

Анализ рынка металлохозяйственных товаров

23 Апреля 2012, курсовая работа

Потребительские свойства металлохозяйственных товаров
Потребительские свойства металлохозяйственных товаров в значительной степени определяются свойствами применяемых для их изготовления металлов и сплавов, способами изготовления, конструкцией изделий.
Металлы - вещества, характеризующиеся высокой электро- и теплопроводностью, способностью отражать электромагнитные волны, деформироваться. Обладают специфическим «металлическим» блеском, непрозрачны.

Анализ рынка молочной продукции

13 Ноября 2011, курсовая работа

Актуальность темы обусловлена необходимостью более активного использования достижений науки и передовой практики для экономической стабильности, как всего сельского хозяйства, так и молочного подкомплекса в регионе. Постоянно изменяющаяся инфраструктура рынка обуславливает необходимость поиска новых направлений и мето-дов повышения эффективности формирования рынка молочной продукции, требует со-вершенствования механизма его регулирования. Недостаточный уровень изучения выше-перечисленных вопросов и является основанием для выбора темы курсовой работы.